Madredeus – O Pastor

(Actualização 19-11-2019) Music video by Teresa Salgueiro – Madredeus performing O Pastor.

Os Madredeus são um dos grupos musicais portugueses de maior projecção mundial, a sua música combina influências da música popular portuguesa e do fado, com a música erudita e com a música popular contemporânea.

Nos seus vinte anos de carreira, os Madredeus lançaram 14 álbuns e estiveram em turné em 41 países — incluindo a Coreia do Norte e um festival de música na Noruega, dentro do Círculo Polar Árctico, vendendo mais de três milhões de cópias…



Discografia
Álbuns de estúdio :
Os Dias da MadreDeus (1987)
Existir (1990)
O Espírito da Paz (1994)
Ainda (1995, banda sonora do filme Lisbon Story de Wim Wenders)
O Paraíso (1997)
Movimento (2001)
Um Amor Infinito (2004)
Faluas do Tejo (2005)
Essência (2012)
Capricho Sentimental (2015)

Madredeus e A Banda Cósmica :
Metafonia (2008)
A Nova Aurora (2009)
Castelos na Areia (2010)

Ao vivo :
Lisboa (1992, ao vivo, gravado no Coliseu dos Recreios em Lisboa)
O Porto (1998, ao vivo, gravado no Coliseu do Porto)
Euforia (2002, ao vivo, com a participação da Flemish Radio Orchestra)

Compilações :
Antologia (2000, colectânea com duas canções inéditas)
Palavras Cantadas (2001, colectânea direccionada ao público brasileiro e abrangendo o trabalho do grupo entre os anos de 1990 e 2000)

Remixes :
Electronico (2002) – releitura electrónica de vários temas do grupo

Colaborações :
Filhos da Madrugada – Tema: “Maio Maduro Maio” (1994)

Videografia :
Les Açores de Madredeus (1995) – documentário francês sobre o Madredeus filmado nos Açores, em VHS e DVD
Lisbon Story (1995) (Viagem a Lisboa, Portugal; O Céu de Lisboa, Brasil) – filme escrito e dirigido por Wim Wenders, em VHS e DVD
O Espírito da Paz (1998) – VHS, re-editado em DVD em 2012
O Porto (1998) – concerto ao vivo no Coliseu do Porto, em VHS. Re-editado em DVD em 2012
Euforia (2002) – concerto ao vivo do Madredeus com a Flemish Radio Orchestra, em DVD
Mar (2006) – registo da apresentação do Madredeus e do Lisboa Ballet Contemporâneo, em DVD
Metafonia – Ao Vivo no Teatro Ibérico (2009)

Saber mais sobre Madedeus > e também sobre Teresa Salgueiro >.

Deixe uma resposta